Have more than you show, speak less than you know.

Facebook 从去年底的改版开始,便增强了平台的搜寻功能与人气互动,作为社群龍头,尽管 Facebook 的「隐私部分」一直以来都备受质疑,但人们仍然习惯使用 Facebook 作为日常生活分享的平台。近日,Facebook 一直以来的改版终于有了一个明确的目的,那就是他们看准使用者的黏着度与习惯,预计在超过 40 个国家帮助用户寻找工作,其实,在去年加拿大就已经可以使用该一功能了,不过预计在短时间内,Facebook 将会开放这个功能到更多国家。

有别于人力银行,Facebook 能够更精准的抓出用户需求以及兴趣、喜好等等,因为人们就是习惯使用这个平台,而传统人力银行则是需要透过面试等阶段,才能对一个人有更多的了解。另外,这个功能更能够帮助用户开发潜在雇主,让使用者更有效地找到适合自己的工作。以及,Facebook 还会帮雇主安排面试时间表并且投放相关广告增加曝光,外界相当看好接下来该功能的发展性。

不过,如上述所说,Facebook 其实是一个相当公开的社群平台,且我们于 Facebook 的 Po 文也能够被完整的记录下来,像是「几年前的今天」功能就是一例。若之后该功能于其他国家开通,我想各位于 Facebook 的言论应该要更加谨慎,以免逞一时之快影响日后的求职之路。

 

2 COMMENTS

  1. Very well written article. It will be beneficial to anybody who usess it, as well as myself. Keep up the good work – for sure i will check out more posts.

LEAVE A REPLY